Фото: rnbo.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил сегодня, 2 июня, о том, что Россия причастна к аресту основателя телеграм-канала Nexta Романа Протасевича и к инциденту с самолётом Ryanair. Об этом сообщается на официальном сайте СНБО.

Данилов обвинил российские спецслужбы в причастности к операции белорусских силовиков по насильственному приземлению самолёта Ryanair и аресту Протасевича. Секретарь СНБО отметил, что Россия якобы постоянно совершает провокации против Украины и Европы.

«имеет все признаки операции российских спецслужб», — заявил Данилов об инциденте с бортом Ryanair.

Также Данилов заявил, что Украина якобы является форпостом и защитником всей Европы от так называемой «русской угрозы». Секретарь СНБО добавил, что Киев, Польша и страны Прибалтики готовы помочь Белоруссии в построении демократического общества.

Остаётся лишь гадать, как Украина поможет Белоруссии в построении демократического общества, если Киев уже пытается ставить ультиматумы Минску. Между тем генерал украинской Службы безопасности раскритиковал власти страны за поспешное введение санкций против белорусского государства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: