Фото: rada.gov.ua

Спикер украинской делегации в ТКГ и советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил о недопустимости выполнения обещания белорусских властей допустить к задержанному блогеру Роману Протасевичу представителей ЛНР. Как информирует «Украинская правда», об этом Арестович сообщил в комментарии «BBC News Украина».

По его словам, если это «фактически произойдёт», ТКГ больше не будет собираться в Минске, а президент Белоруссии Александр Лукашенко «больше не может быть посредником и предоставлять Минск как площадку для переговоров».

Он отметил также, что украинская сторона может перейти к конкретным организационным мероприятиям по изменению локации переговорной площадки.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что Роману Протасевичу за «убийство людей» в Донбассе грозит смертная казнь, но не в Белоруссии.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: