Фото: kremlin.ru

Глава Сербии Александр Вучич сообщил, что власти страны не будут вводить санкции в отношении Китая и России, несмотря даже на то, что Белград следует по пути вступления в Евросоюз, передаёт ТАСС.

Сербский президент подчеркнул, что находится в военном нейтралитете. Однако Сербия не пойдёт на поводу у других стран, которые взяли курс на евроинтеграцию, и не будет рушить отношения с китайскими и российскими партнёрами. Поэтому Белград не будет вводить санкции против Пекина и Москвы.

«Это лучшая политика для граждан этой страны, и здесь нет большой философии. Такую политику мы продолжим, пока сможем её проводить, а потом пусть какие-то другие специалисты приходят и проводят свою политику», — пояснил он.

Ранее Вучич уже уже озвучил позицию Сербии по вопросу санкционных ограничений для Китая и России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: