Фото: Pixabay/OrnaW

Первый день лета принёс неутешительные для Украины сведения о количестве новых смертельных случаев, вызванных ухудшением здоровья вследствие заболевания коронавирусом. Страна стала третьей в Европе по этому показателю, сообщает портал Worldometers.

Накануне, 1 июня, Украина вышла на третье место по смертям от коронавируса, пропустив вперёд лишь Россию и Германию. В минувшие сутки в стране было зафиксировано 163 случая смерти от COVID-19 при 168 случаях в Германии и 372 в России.

Одновременно с этим сообщается, что Украина занимает 30-е место в мире по количеству новых случаев заболеваемости коронавирусом и 10-е место в Европе по соответствующему показателю.

Напомним, 30 мая глава Министерства здравоохранения Украины Виктор Ляшко отчитался о прогрессе в создании украинской вакцины от коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: