Фото: minenergo.gov.ru

За 2020 год Украина купила 16 млрд кубометров российского газа по реверсу из стран ЕС. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак, передаёт РИА Новости.

По его словам, всего в 2020 году через территорию Украины в Европу было поставлено 56 млрд кубометров газа, после чего по договорённости с Москвой тот же российский газ был закуплен Украиной из европейских стран, хотя физически он был поставлен из России.

«Объём такого реверса составил 16 миллиардов кубометров, это очень значительная цифра для наших отношений в области энергетики», — подчеркнул Новак.

Вице-премьер также отметил, что транзит нефти и газа в Европу через украинскую территорию является важной составляющей экономических отношений между Россией и Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: