Фото: сайт "Северного потока - 2"

На этой неделе канцлер Германии Ангела Меркель направляет в Вашингтон переговорную группу для обсуждения проекта газопровода «Северный поток — 2». В Берлине не раскрывают детали визита высокопоставленной переговорной группы из ФРГ в Вашингтон, передаёт агентство Bloomberg со ссылкой на медиагруппу Funke.

Сообщается, что делегация во главе с советником канцлера по вопросам внешней политики Яном Хеккером и её главным экономическим советником Ларсом-Хендриком Роллером планируют встретиться с советником президента США по вопросам национальной безопасности Джейком Салливаном и торговым представителем Кэтрин Тай.

Напомним, ранее канцлер Ангела Меркель отмечала, что Германия продолжит обсуждать с США вопрос реализации проекта «Северный поток — 2» и что Берлин выступает против экстерриториальных санкций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: