pixabay/alexas_fotos

В столице ДНР после почти полугодичного перерыва из-за ковидных ограничений состоялась продуктовая ярмарка. Об этом информирует пресс-служба Минагропрома ДНР.

Ярмарка прошла в центре города, на площади у главного входа в РСК «Олимпийский».
Для покупателей в широком ассортименте и по доступным ценам была представлена  продукция более 40 отечественных производителей из Донецка, Макеевки, Горловки и Енакиево.

Ассортимент товаров — овощи, азовская рыба, мясные и колбасные изделия, мука и выпечка, молоко, творог, масло и мёд.

Горожане могли приобрести разнообразную сельскохозяйственную продукцию и продукты её переработки по доступным ценам. Так, фрукты и овощи были на 10–35% дешевле, чем в магазинах. Редис, например, на ярмарке стоил от 35 рублей до 45 рублей за кг, помидоры — 100–110 рублей за кг, огурцы — 80 рублей за кг.

Не меньшим спросом пользовалась также продукция местных птицефабрик. Так, яйца первого сорта можно было приобрести за 65 рублей за десяток, куриный фарш стоил 110 рублей за кг, бульонная курица — 84 рубля за кг.

Сообщается, что ярмарки по продаже продуктов питания сельскохозяйственного производства под эгидой Минагропрома ДНР прошли также в других населённых пунктах республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: