Фото: архив ИА "Новороссия"

Директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов в интервью изданию «Украина.ру» посоветовал руководству ЛДНР после утверждения доктрины «Русский Донбасс» «апеллировать к Москве насчёт» сроков интеграции региона в Россию.

Ранее донецкий публицист Владимир Корнилов призвал воздерживаться как от высказываний относительно скорого включения ЛДНР в состав РФ, так и от утверждений о том, что это «априори невозможно».

По мнению эксперта, после принятия доктрины «Русский Донбасс» власти ЛДНР могли бы апеллировать к Москве с конкретными вопросами о том, как РФ «видит эту проблему, учитывая, что ни Приднестровье, ни Южная Осетия в состав РФ не вошли».

Он отметил также, что подобная ситуация в каком-то смысле наблюдается на Украине, которой постоянно обещают евроинтеграцию.

По словам эксперта, к сожалению, большинство политиков считает необходимым заявлять, что «мы куда-то движемся, но никто не может сказать, как мы движемся, сколько займёт этот путь и будет ли он результативен».

Денисов отметил, что только определённость в этом вопросе поможет сдвинуть дело с мёртвой точки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: