Фото: Pixabay / IGORN

России точно невыгодна Белоруссия, которая враждует с Западом, считает политолог Олег Неменский.

В интервью «Украине.ру» он заявил, что Москва не заинтересована в том, чтобы Минск стал международным изгоем.

«Понятно, что и западный, и любой другой вектор естественны для белорусской политики. Страна, находящаяся в положении Белоруссии, должна так или иначе проводить многовекторную политику, но тут речь идёт о приоритетах», — сказал Неменский.

По его словам, Москва желает, чтобы российский вектор был для Минска приоритетным. Однако это не значит, что Россия заинтересована в плохих отношениях Минска с западными партнёрами.

Между тем в украинской партии  «Слуга народа» призывают Киев не ссориться с Минском. Так, сегодня депутат Рады Александр Качура посоветовал Украине наладить отношения с Белоруссией, поскольку он не хочет терять «любимую белорусскую сгущёнку».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: