Фото: kmu.gov.ua

Глава украинского правительства Денис Шмыгаль отчитался перед американскими и европейскими дипломатами о ходе реформ в стране. О ходе переговоров в среду, 26 мая, сообщили в пресс-службе Кабмина.

В ходе встречи с представителями Евросоюза и временными поверенными по делам США и Великобритании на Украине члены украинского правительства сообщили, что совместно с депутатами Рады и Офисом президента ведётся работа по правкам украинского законодательства для реализации проводимых реформ.

«На прошлой неделе Верховная рада проголосовала в первом чтении за законопроекты, необходимые для получения макрофинансовой помощи и транша МВФ. Сейчас идёт подготовка изменений ко второму чтению. Рассчитываем, что вскоре они будут приняты в целом», — сказал Шмыгаль.

Вместе с тем премьер-министр отметил важность поддержки связи с партнёрами в вопросах реализации всех реформ, в особенности по антикоррупционному направлению, а также по судебной, корпоративной линии и по введению рынка газа и электроэнергии.

Также премьер отчитался перед дипломатами о том, что законопроект об ответственности за недостоверное оформление декларационных документов был подан украинским президентом и прошёл первое чтение. Также в первом чтении был принят законопроект, который затрагивает вопросы Высшего совета правосудия.

«Во время встречи стороны обсудили, в частности, реформу корпоративного управления и работу рынка газа. Шмыгаль заверил глав дипломатических представительств, что внедрение рынка газа в Украине необратимо», — резюмируют в Кабмине.

Ранее МВФ выдвинул Украине новые требования для возможности получения кредита.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: