Фото: сайт президента Белоруссии

Бывшая возлюбленная экс-президента Грузии и бывшего украинского чиновника Михаила Саакашвили Елизавета Ясько, уволенная с поста главы делегации Киева в ПАСЕ за профнепригодность, обвинила Белоруссию в нарушении международного права.

Летевший в Вильнюс самолёт авиакомпании Ryanair экстренно сел в минском аэропорту 23 мая. Поводом стало сообщение о минировании. На борту самолёта находился основатель телеграм-канала Nexta Роман Протасевич. Его задержали при проверке документов. В отношении Протасевича возбудили уголовное дело, в том числе и за организацию массовых беспорядков. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

«Лукашенко показал. что он — обезьяна Владимира Путина. Самопровозглашённый президент Беларуси оказался хорошим учеником своего партнёра по Союзному государству», — сказала Ясько.

Она посчитала задержание Протасевича «глупым и беззаконным». По её мнению, эта ситуация — тест для Украины на то, «насколько она является надёжным партнёром для Запада и хабом демократии в Восточной Европе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: