Фото: сайт президента России

Российский лидер Владимир Путин извинился перед своим белорусским коллегой Александром Лукашенко за то, что обсуждал ситуацию в республике с президентом США Джозефом Байденом. Президента Белоруссии цитирует «БелТА».

По его словам, Путин и Байден поговорили о Белоруссии по телефону. Президенту США пришлось оправдываться.

«В этом плане Путин очень порядочно поступил. Он мне потом звонил и извинялся, что без разрешения обсуждал Беларусь. Я говорю: «Да, за это тебе спасибо, что ты ему так сказал»», — отметил Лукашенко.

Президент Белоруссии уже пригласил лидеров РФ и США в Минск, отметив, что готов выслушать «все гадости».

Между тем Лукашенко полагает, что Байден не знает, где находится Белоруссия, поскольку «абсолютно не владеет ситуацией».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: