Фото: Pixabay / Bennian

Политолог Геворг Мирзаян объяснил, как санкции Европы и Соединённых Штатов Америки отрезвят народ и власти Белоруссии в плане ложных надежд. Об этом сегодня, 26 мая, сообщает издание «Украина.ру».

Мирзаян заявил о том, что санкции западных стран против Белоруссии должны продемонстрировать президенту Александру Лукашенко ложность каких-либо надежд на сохранение нейтрального статуса или по поводу следования курсу на евроинтеграцию белорусского государства в состав Европейского союза. Политолог отметил, что кураторы основателя телеграм-канал Nexta Романа Протасевича сделают всё, чтобы Минск не распутал клубок иностранной агентуры в стране.

Мирзаян также считает, что теперь все иллюзии о «западном выборе» развеяны и у Минска не останется иного выхода, кроме как вернуться на путь создания Союзного государства России и Белоруссии. Политолог отметил, что чем сильнее Запад ударит по белорусскому государству, тем пристальнее оно будет смотреть в сторону Кремля.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Европейский союз хочет перекрыть воздушное сообщение с Белоруссией. Кроме того, Украина хочет нажиться на западных санкциях против Минска.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: