Фото: kremlin.ru

Украинский политолог Виктор Каспрук сегодня, 25 мая, выразил мнение о том, что президент России Владимир Путин хочет уничтожить Украину.

Каспрук считает, что якобы Путин одержим идеей разрушения Украины или превращения её в «большую Боснию». Политолог подчеркнул, что российский лидер якобы использует защиту интересов русского народа как предлог для вторжения и осуществления экспансии на территориях украинского государства.

«В его воображении это может быть специфическое территориальное образование, нечто вроде «большой Боснии». Когда Украина становится федерацией, а каждая её часть будет иметь свои геополитические, культурные и экономические приоритеты», — заявил политолог.

Каспрук также считает, что вести переговоры с Россией абсолютно бесполезно. Он испытывает параноидальную уверенность в том, что Владимир Путин только и ищет возможность для выявления слабых мест Украины и нанесения ударов по ним. Политолог советует Киеву различными способами укреплять решимость Запада противостоять Кремлю.

Настроения Каспрука разделяет и главнокомандующий Вооружёнными силами Украины Руслан Хомчак, который попросил у блока НАТО прислать в страну воинский контингент числом в 80 тысяч солдат. Вопрос вступления украинского государства в состав западного альянса является стратегическим направлением в деятельности администрации президента Владимира Зеленского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: