Фото: Pixabay/jorono

В октябре для Украины будет понятно, куда движется переговорный процесс по Донбассу. Как информирует Оbozrevatel, об этом сообщил представитель украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович в эфире телеканала «Украина 24». При этом он назвал несколько важных моментов, которые на это повлияют.

По словам Арестовича, через несколько месяцев станет понятна ситуация по Украине и Донбассе. Он также назвал несколько событий, которые помогут это выяснить. Событием номер один Арестович назвал встречу президентов США и России Джозефа Байдена и Владимира Путина, которая «многое решит». Второе — возможная встреча украинского лидера Владимира Зеленского с президентом РФ, которая тоже «может многое решить или не решить ничего».

Третьим важным событием, по словам Арестовича, является замена немецкого канцлера Ангелы Меркель, которая состоится в сентябре, а также выборы в Госдуму России.

Он подчеркнул также, что 1 октября, возможно, переформатируется ситуация в четырёхугольнике ЕС — США — Россия — Украина и будет ясно, куда «идём дальше с мирным процессом».

Ранее Алексей Арестович заявил об отсутствии прогресса в переговорном процессе по Донбассу, поскольку якобы «на позицию России не может повлиять даже коллективный Запад».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: