Фото: Pixabay / Victoria Borodinova

По итогам первого квартала 2021 года на Украине значительно снизился показатель внутреннего валового продукта (ВВП). Об этом сообщает Государственная служба статистики.

По данным ведомства, за первые три месяца 2021 года ВВП Украины снизился на 2% по сравнению с первым кварталом 2020 года и на 1,1% по сравнению с предыдущим кварталом.

Таким образом, отметили в Госслужбе статистики,  падение валового внутреннего продукта на Украине значительно ускорилось.

Напомним, на Украине составили топ-6 самых убыточных предприятий «оборонки».

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что в рамках текущей негативной ситуации в экономике Украины Киев начал торговую войну с Белоруссией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: