Фото: сайт главы ДНР

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин поздравил жителей республики с Днём Конституции, которая по «возрасту» ровесница ДНР.

«Семь лет назад в этот день произошло одно из важных событий в истории нашего государства — была принята Конституция Донецкой Народной Республики <…>это событие состоялось сразу после того, как жители бывшей Донецкой области на референдуме подавляющим большинством голосов поддержали суверенитет нашего государства», — написал он в телеграм-канале.

По словам главы ДНР, в Основном законе воплощены те основные цели, с которыми люди вышли на площади городов, «требуя справедливости и защиты от посягательств враждебного киевского режима».

«Фундамент нашего Основного закона — это интересы граждан как главная ценность страны. От всей души поздравляю жителей Донецкой Народной Республики с важнейшей датой. Счастья, добра, мира, успехов и процветания! С праздником!»

Напомним, 11 мая Донецкая Народная Республика отметила семилетие со дня своего основания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: