Украина, флаг
Фото: Pxhere

В Киеве просят вернуть в рамках инициатив по обмену пленными в Донбассе почти 100 человек. Как информирует «РБК-УКраина», об этом в эфире «Украина 24» заявил советник по информационной политике украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

По его словам, украинская сторона передала списки на обмен более чем 90 военнослужащих ещё в июне 2020 года. При этом Арестович уточнил, что эти люди попали в плен во время выполнения боевых задач.

Он также добавил, что, по разным подсчётам, в плену находятся якобы до 260 граждан Украины. Но в этом перечне много тех, чьё конкретное местонахождение не установлено.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: