Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, согласно которому будет наложен запрет на импорт электрической энергии из России и Белоруссии. Об этом говорится на сайте президента, пишет «РБК-Украина».

Сообщается, что закон предусматривает сертификацию оператора системы передачи электроэнергии согласно требованиям Евросоюза, что интегрирует украинскую энергосистему в европейскую.

При этом, согласно закону, Комиссия национального регулятора НКРЭКУ должна прекратить импорт электроэнергии из России и Белоруссии, а также аннулировать все итоги аукционов по доступу к межгосударственным сетям для поставок из России и Белоруссии.

Напомним, Украина возобновила импорт электрической энергии из России и Белоруссии в январе — феврале 2021 года. За первые три месяца расходы на импорт превысили 950 млн гривен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: