Фото: Pixabay

Украинские пчеловоды обратились в полицию и намерены в судебном порядке взыскать ущерб с «Укрпочты за гибель 8 млн особей пчёл. Предварительно причиной гибели пчелиного поголовья стало нарушение условий транспортировки. Об этом сообщает харьковский телеграм-канал «ТруХа» со ссылкой на журналиста Виталия Глагола.

«400 специальных пакетов работники «Укрпочты» везли в обычном грузовике Hyundai. Из-за отсутствия кислорода и отсеков для проветривания все 8 миллионов пчёл не выжили. Это обнаружили в Ужгороде через несколько часов после отправки», — говорится в сообщении.

Инцидент произошёл в Закарпатье. Стоимость всех отправленных по почте пчёл на рынке составляет около 500 тысяч гривен.

«Они просто запарились в том грузовике без кислорода и под раскалённым металлом. Они же живые, это не просто груз. Им тоже нужен кислород, а здесь его не было», — рассказала одна из пасечниц.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: