Фото: rada.gov.ua

Замгенпрокурора Украины Гюндуз Мамедов заявил о том, что якобы военные структуры «незаконных вооружённых формирований РФ, действующие на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО)», вербуют несовершеннолетних для участия в боевых действиях против Украины. Как информирует «Цензор.нет», замгенпрокурор Украины рассказал об этом в интервью журналистам издания.

По его словам, Россия якобы через подконтрольные администрации ОРДЛО финансово поддерживает детские военные лагеря и псевдопатриотические клубы.

«Детей здесь готовят к боевым действиям и навязывают им идеологию сепаратизма и Русского мира, в их несформированные детские головы закладывается ненависть к Украине», — заявил Мамедов.

При этом он отметил, что в рамках уголовного производства на территории ОРДЛО якобы выявлено более десяти таких клубов в Донецке, Горловке, Макеевке и Луганске.

Мамедов также добавил, что в Крыму ситуация аналогичная. Поэтому осенью прошлого года Офис генерального прокурора Украины направил в Офис прокурора Международного уголовного суда информационное сообщение о якобы «политике пропаганды и навязывания военной службы среди детей» на полуострове.

Ранее Генпрокуратура Украины официально обвинила Россию в разгроме ВСУ под Иловайском, назвав это «прямым вторжением».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: