Фото: www.globallookpress.com

Глава Татарстана Рустам Минниханов назвал произошедшее сегодня, 11 мая, в казанской школе № 175 «большой бедой». По его словам, погибли 11 детей, это ученики восьмого класса, четверо мальчиков и семь девочек.

«Они погибли здесь, на третьем этаже. 16 человек — 12 детей, 4 взрослых — сейчас в госпитале», — сообщил он.

Кроме того, стало известно, что у напавших на школу преступников был пособник, некий 41-летний Рамиль Мухамедшин. По сообщению издания Life, он также задержан.

О теракте в казанской школе стало известно сегодня утром. СМИ сообщили об 11 погибших и 32 пострадавших в результате взрыва и последующей перестрелки внутри учебного заведения.

В настоящий момент занятия во всех школах Казани отменены. Ранее Минниханов пообещал, что семьям погибших и пострадавшим при стрельбе в школе будет оказана помощь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: