Фото: Pixabay

В понедельник, 3 мая, во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщили о том, что её делегация начнёт проверку российской вакцины «Спутник V» с 10 мая и намерена закончить исследование препарата на его безопасность в июне — июле этого года. Об этом информирует «Коммерсантъ».

В ВОЗ отметили, что Центр имени Гамалеи пока не представил делегации всю информацию, однако заметили, что всё необходимое для начала исследования «Спутника V» у них уже есть. Делегаты планируют посетить пять заводов по производству вакцины, два из которых — вместе с инспекторами Европейского агентства лекарственных средств.

В ВОЗ отметили, что успешное прохождение российской вакциной проверки позволит ускорить процессы согласования к использованию «Спутника V» во всех странах мира.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что власти Сан-Марино смогли справиться с эпидемией коронавируса благодаря «Спутнику V». Также российский препарат был доставлен на Пасху в Азербайджан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: