Фото: globallookpress.com

Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич считает, что в странах Прибалтики действует тотальная цензура по отношению к российским СМИ, а информационное пространство подвергается настоящей зачистке. Об это он заявил на онлайн-заседании постоянного совета ОБСЕ сегодня, 3 мая.

«Так, на пространстве ОБСЕ отмечаем феномен тотальной цензуры, которая с каждым днём принимает всё новые формы по отношению к представляющим альтернативную точку зрения источникам <…> Своего апогея зачистка информационного пространства достигла в государствах Прибалтики», — заявил Лукашевич.

По его словам, по отношению к неугодным журналистам там применяется «целый набор репрессивных мер: задержания, допросы, обыски, изъятие техники, закрытие банковских счетов».

Напомним, в марте в Латвии закрыли доступ к сайту @rt_russian во исполнение прошлогоднего решения Нацсовета Латвии по электронным СМИ, запретившего ретранслировать на территории страны семь телеканалов Russia Today.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: