Фото: Нацполиция Украины

Одессита забрали в полицию, поскольку он использовал символику СССР. В отношении него возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба Нацполиции в Одесской области.

По её данным, одессит прогуливался по улице Колонтаевской в одежде с изображением коммунистической символики. Его остановили полицейские и отправили в отдел «для объяснений».

«Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) Уголовного кодекса Украины», — говорится на сайте полиции.

Если одессита признают виновным, ему может грозить до десяти лет тюрьмы «с конфискацией имущества или без неё».

Напомним, семь лет назад в Одессе радикалы подожгли Дом профсоюзов, в котором укрылись представители «антимайдана». По тем, кто пытался спастись, открывали огонь. Жертвами трагедии в Доме профсоюзов и на Куликовом Поле стали 42 человека. Большинство погибло от ожогов и отравления угарным газом, некоторые скончались от огнестрельных ранений.

В седьмую годовщину трагедии радикалы провели некий «марш защитников» Одессы. Таким образом они отметили, как сказано в анонсе, «это радостное событие».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: