Фото: Pixabay

В Киеве обнаружена группа лиц, которая занималась подделкой результатов тестов на коронавирус с внесением информации в приложение «Дий вдома». Об этом информирует «Цензор.нет», ссылаясь на пресс-службу Службы безопасности Украины (СБУ).

Сообщается, что злоумышленники, вступив в сговор с персоналом четырёх частных киевских лабораторий, «качественно» подделывали справки о результатах тестов на коронавирус с последующим внесением данной информации в приложение «Дий вдома».

Организаторы преступного канала размещали рекламу о выдаче срочных справок с отрицательными результатами тестов на онлайн-ресурсах. «Услуга» пользовалась спросом у украинцев, которые уклонялись от обязательной 14-дневной самоизоляции.

Согласно информации пресс-службы СБУ, стоимость «услуг» колебалась в зависимости от срочности выдачи справки и превышала 1 тысячу гривен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: