Фото: Нацполиция Украины

Депутаты Верховной рады заблокировали законопроект, который мог бы разрешить полицейским Украины использовать электрошокеры при задержании преступников.

Принять этот закон просил замглавы МВД Антон Геращенко. Он назвал его важным для безопасности и порядка на улицах. По словам Геращенко, это позволило бы правоохранителям не применять оружие в случае прямой угрозы их жизни и здоровью и сохранить человеческие жизни.

«Электрошокеры используются  более чем в 100 цивилизованных странах мира, в том числе в США и Европе. Для меня, как и для многотысячного коллектива патрульных полицейских, является непонятным то огромное сопротивление, которое оказывают сейчас … народные избранники <…> против этого важного и эффективного проекта закона, который необходим для сохранения жизни украинцев», — написал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: