Фото: duma.gov.ru

Глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий заявил сегодня, 28 апреля, о том, что власти Болгарии пытаются сместить фокус общественного внимания от Эмилиана Гебрева к «русской угрозе».

Слуцкий считает, что новый случай шпиономании в Болгарии связан с желанием оставить в тени историю с нелегальным оборотом оружия, которым занимался болгарский гражданин Гебрев. Он обратил внимание на то, что все четыре случая «диверсий», о которых сообщает София, произошли именно на его складах. Депутат Госдумы добавил, что объекты во Врбетице также принадлежали ему.

Слуцкий напомнил, что Эмилиан Гебрев осуществлял незаконные поставки оружия стран НАТО на Украину и в Сирию. По словам депутата, данное лицо арендовало несколько крупных складов по всей Европе для дальнейшего незаконного оборота оружия в страны, не входящие в состав блока НАТО.

«На мой взгляд, это очередной антироссийский вброс с целью смещения фокуса внимания. Причём показательно, что речь идёт о складах торговца оружием Эмилиана Гебрева. Того самого Эмилиана Гебрева, который арендовал склады в чешской Врбетице и с которых, по ряду данных, могли осуществляться нелегальные оружейные поставки в Сирию и на Украину», — отметил депутат Госдумы.

Ранее Болгария обвинила шестерых россиян в организации диверсий на болгарских военных объектах. Эту ситуацию не оставил без внимания глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: