Фото: Pixabay

Жительница Киева оказалась парализована после того, как привилась индийским антиковидным препаратом Covishield. Комиссия выясняет, связана ли вакцинация с параличом, сообщает «Телевизионная служба новостей».

«Ольга почти месяц прикована к постели. Всё, что ниже рук, она не чувствует. Женщина привилась препаратом Covishield. На второй день поднялась температура. На третий её парализовало. Ольге диагностировали миелит — воспаление спинного мозга. Это заболевание провоцирует инфекция, однако ни в крови, ни в лимфе инфекции не нашли», — говорится в сообщении.

Завотделом нейроинфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней Павел Дьяченко не исключил связь между параличом и прививкой. По его словам, в авторитетных медицинских журналах публиковались статьи, в которых учёные «рассматривали случаи поперечного миелита после вакцинации».

Напомним, осложнения после вакцинации на Украине изучает специальная комиссия. Только она даёт окончательное заключение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: