Фото: МИД России

Только Запад способен заставить Украину выполнить Минские соглашения, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

Накануне глава МИД Германии Хайко Маас отметил, что конфликт в Донбассе нужно решать «в диалоге, а не на дуэли». Между тем президент Украины Владимир Зеленский призвал армию быть наготове, поскольку Россия «может вновь усилить свои позиции на границе с Украиной».

«Главная ответственность лежит на Западе, потому что только Запад может заставить [президента Украины Владимира. — Прим. ред.] Зеленского сделать то, под чем подписался его предшественник и под чем подписался Зеленский», — сказал министр.

Лавров напомнил, что в декабре 2019 года Зеленский обязался «инкорпорировать вопросы особого статуса Донбасса в законодательство и в Основной закон».

По словам Лаврова, те, кто «покровительствует» Зеленскому и его команде, не хотят заставить его выполнять минские договорённости.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: