Фото: Викимедиа

Экс-президент Украины и лидер партии «Европейская солидарность» Пётр Порошенко предостерёг нынешнего президента Украины Владимира Зеленского от возможной встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом сообщает «Цензор.нет» со ссылкой на пресс-службу «Европейской солидарности».

По мнению Порошенко, есть риск, что Зеленский снова возьмёт на себя определённые обязательства и бросится их выполнять ради самой встречи, «как это было накануне и во время нормандского саммита в декабре 2019 года».

«Надо учитывать, что в переговорах с Москвой Киев будет сильнее в многостороннем формате, с участием Берлина и Парижа, на основе совместной с ними переговорной позиции», — предупредил Порошенко.

Он отметил, что навыки «конкурса капитанов» Зеленскому вряд ли помогут, поскольку «КГБ переигрывает КВН».

При этом Порошенко подчеркнул, что ключевым вопросом для Украины является возврат Крыма и Донбасса.

«У нас других вопросов к России не существует», — добавил политик.

Ранее партия Порошенко объявила сбор резервистов без согласия Киева.

Напомним, 30 марта экс-президент Украины призвал действующего главу государства Владимира Зеленского к активным военным действиям в Донбассе. Об этом Порошенко написал в Twitter.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: