Фото: МИД Украины

Украина объявила консула России в Одессе персоной нон грата и рекомендовала ему покинуть страну до 30 апреля. Об это сообщает РИА Новости.

Накануне, 26 апреля, стало известно, что Россия выслала сотрудника украинского посольства.

«В ответ МИД Украины объявляет консула Генерального консульства Российской Федерации в Одессе нежелательным для пребывания на территории Украины лицом. Он должен покинуть территорию Украины до конца дня 30 апреля 2021 года», — говорится в сообщении украинского МИД.

Напомним, Россия предупредила, что, если Киев продолжит действия против российских дипломатов, Москва примет новые ответные меры.

Высылка украинского дипломата последовала на объявление одного из советников посольства Российской Федерации в Киеве нежелательным лицом в связи с тем, что якобы деятельность советника посольства «несовместима» с его статусом дипломата.

Украина же пошла на обострение из-за якобы «провокации» с задержанием в Санкт-Петербурге 16 апреля консула Генерального консульства Украины Александра Сосонюка за получение закрытой информации из баз данных правоохранительных органов и ФСБ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: