Фото: Минобороны Украины

В пять утра 24 апреля начался обстрел Горловки, в шесть загрохотало на Трудовских и в Александровке. Мирные жители с горькой иронией отмечают, что по началу обстрелов вполне могут сверять часы. Они начинаются ежедневно в одно и то же время. Увеличивается только интенсивность огня.

«5:00, И снова полюбившаяся нам утренняя традиция, тяжёлая арта на западе и юге города, я насчитал уже 27 прилётов», — пишет очевидец горловского обстрела.

Напомним также, вчера украинские силовики открыли огонь по посёлку Старомихайловка с применением артиллерии калибром 122 мм. В результате обесточены девять трансформаторных подстанций, а жители Старомихайловки и Смолянки остались без света.

А сегодня утром сообщалось, что ВФУ ведут прицельный огонь по рабочим ремонтной бригады, которые устраняют последствия этого обстрела.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: