Фото: Pixabay

Официальный представитель правительства Федеративной Республики Германия Ульрике Деммер заявила сегодня, 21 апреля, о том, что не собирается оценивать или комментировать слова российского президента Владимира Путина. Об этом сообщает радио «Спутник».

Деммер заявила об отказе комментировать слова российского лидера, но добавила, что отношения России и Германии находятся в кризисе. Она отметила, что у двух стран имеется большое количество конфликтов в плане экономических и внешнеполитических интересов.

Деммер также сообщила, что Берлин заинтересован в выстраивании конструктивных отношений с Москвой. Наличие диалога между Россией и Германией является важной составляющей в обеспечении мира и стабильности в Европе.

«Я принципиально не оцениваю и не комментирую заявления иностранных глав государств и правительств. У нас есть многочисленные конфликты с Россией, которые, к сожалению, осложняют наши отношения, но, несмотря на это, мы должны оставаться в диалоге», — заявила Деммер.

Ранее ИА «Новороссия» сообщило о решении канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что проект «Северный поток — 2» будет реализован, несмотря ни на что. Из-за твёрдой позиции ФРГ Европейский союз принял решение не присоединяться к Соединённым Штатам Америки в наложении санкций на Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: