Председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков . Фото: globallookpress.com

Спикер украинского парламента Дмитрий Разумков в ходе сегодняшнего визита в Луцк дал оценку действиям отдельных членов пропрезидентской партии «Слуга народа», которые порочат политическую силу. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Разумков прокомментировал действия депутата Николая Тищенко, который, празднуя день рождения своей жены в столичной гостинице, грубо нарушал действующий локдаун.

«Стыдно. Сегодня так делать нельзя», — заявил Разумков.

Председатель Рады подчеркнул, что чиновники и депутаты своими делами и поступками должны давать пример остальным гражданам ввиду сложной ситуации, в которой находится страна. В эти дни у некоторых закрывается бизнес, а некоторым попросту не хватает средств для нормального существования.

Спикер Верховной рады выразил надежду, что руководство партии отреагирует на произошедший инцидент, как и на другой эпизод с нецензурными высказываниями депутата Даниила Гетманцева в ответ на критику партийной дисциплины.

«Я надеюсь, что реакция от фракции будет. Что касается заявлений моих коллег, я всегда говорил: надо подумать, а потом уже говорить. Если ты представитель власти, то твои слова воспринимаются по-другому, позиция, действия будут рассматриваться под микроскопом… Людям за свои неправильные поступки должно быть стыдно. Я понимаю, что каждый должен отвечать за себя, но мне как главе парламента за действия некоторых своих коллег стыдно. Поэтому простите за всех», — подытожил он.

Напомним, 19 апреля сообщалось, что киевские рестораторы заявили о готовности выйти на протест из-за подпольной вечеринки депутата Рады.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: