Фото: Pixabay

Вставшая на путь конфронтации с Россией Чехия отметилась очередным русофобским выпадом. Депутаты нижней палаты парламента страны призвали правительство потребовать от РФ выплатить компенсацию за ущерб, якобы причинённый Москвой после взрыва во Врбетице в 2014 году. Об этом сообщает Seznam.

А ещё, считают парламентарии, Россия должна понести ответственность «за нападение на склад боеприпасов».

Пользователи соцсетей традиционно отреагировали на абсурдные действия Чехии.

«Чехов небратья покусали, что ли? Иначе откуда такой бред? Вот что значит пускать в страну украинских гастарбайтеров — они заразны. Ну и традиционно уши от дохлого осла им, а не какую-то там компенсацию за придуманный теракт», — пишет Mar Nightmare.

Напомним, Чехия обвинила российские спецслужбы в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Министр иностранных дел страны пообещал выслать из страны 18 российских дипломатов.

Москва выразила решительный протест и ответила высылкой 20 дипломатов.

Первый вице-премьер и глава чешского МИДа Ян Гамачек посчитал «очень сильной» реакцию Москвы на высылку российских дипломатов из Праги.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: