Фото: Pixabay

В Министерстве финансов Украины заявили, что рассчитывают на выделение Международным валютным фондом (МВФ) обещанного транша в сентябре этого года. Об этом информирует «Экономическая правда», ссылаясь на заявление министра финансов Сергея Марченко в интервью агентству Lb.ua.

По словам министра, он оптимист, поэтому в подписании договорённостей с МВФ о выделении обещанного транша в сентябре видит хороший знак.

«Пока есть прогресс, и я хочу быть в данном случае оптимистом», — сказал Марченко.

Он также добавил, что круг нерешённых вопросов и претензий, которые выставил МВФ к Украине, максимально сужается, и, по сути, остались только антикоррупционные вопросы, которые срочным образом нужно решать.

«Сейчас ключевые вопросы — высший совет правосудия, антикоррупционные реформы. Это ключевые вопросы, которые составляют основную сложность в Украине», — добавил министр.

Ранее бывший специальный представитель США на Украине Курт Волкер заявил, что коррупция на Украине — это большая проблема, которая развивается в стране с первых дней её независимости. 

Напомним, советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко в интервью «РБК-Украина» заявил, что, если деньги от МВФ не поступят до сентября, тогда будут сокращены расходы государственного бюджета.

Ранее министр финансов Сергей Марченко в интервью изданию Liga.net. заявил, что Украина чувствует себя некомфортно без новых кредитов Международного валютного фонда.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: