Фото: mtu.gov.ua
В акционерном обществе «Укрзализныця» горючего осталось лишь на четверо суток.

Как сообщает «Укринформ», об этом заявили в пресс-службе компании.

Отмечается, что в данный период АО «Укрзализныця» заключило два контракта на поставку 10 тысяч тонн горючего. Но, как заявили в компании, поскольку поставщики отказались из-за колебаний мировых цен на нефтепродукты отгрузить дизельное топливо согласно договорам, компания имеет его запас лишь на четверо суток.

Уточняется, что при этом в компании контролируют ситуацию и разработали план действий для обеспечения необходимого объёма горючего в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что работники «Укрзализныци» готовят масштабную забастовку из-за ухудшения условий и оплаты труда

Напомним, экс-министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян оценил ежегодные потери от коррупции в ПАО «Укрзализныця» минимум в 10–15 миллиардов гривен и добавил, что таких сумм «хватит и на партии, и на личное обогащение, и на чёрный пиар против всех тех, кто вдруг решит бороться против злоупотреблений».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: