Фото: сайт Белого дома

Оговорки для американского президента Джозефа Байдена уже стали нормой. Вдобавок он часто говорит невнятно и путается, заявил российский политолог Николай Злобин.

Ранее в своей речи о России Байден запутался в терминах и даже забыл фамилию своего российского коллеги Владимира Путина.

«Врачи считают, что это потому, что он в молодости, в подростковом возрасте, страдал от сильного заикания и прошёл соответствующий курс лечения. На интеллектуальные способности это никак не влияет», — сказал Злобин в интервью «Украине.ру».

Президент Соединённых Штатов не прочь и сам пошутить над своими оговорками. Однажды он и вовсе окрестил себя «машиной ляпов».

Напомним, в марте Байден позабавил мировую общественность, назвав вице-президента Камалу Харрис «нашим президентом». А однажды он перепутал имя тогда ещё президента страны Дональда Трампа с Бушем-младшим, переименовав первого в Джорджа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: