Фото: сайт президента РФ

Украину можно быстро вынудить подать воду в Крым, заявил глава ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, для этого достаточно лишь объявить о строительства дамбы у истоков Днепра.

«В итоге и перекрывать ничего не понадобится, я вас уверяю, самого факта угрозы будет достаточно, чтобы вразумить Киев», — написал политик в своём телеграм-канале.

Несколько дней назад министр обороны Украины Андрей Таран испугался мести России за водную блокаду Крыма.

Ранее бывший президент Украины Леонид Кравчук сообщил, что Киев подумает о возобновлении поставок воды на полуостров, только если там случится гуманитарная катастрофа. В Крыму заявили, что полуостров решит эту проблему самостоятельно.

Однако за нанесённый ущерб Украине придётся заплатить сполна. В Крыму готовят иски не только за водную блокаду полуострова, но и за транспортную, и за энергетическую.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: