Фото: Pixabay

Украинский политолог Андрей Золотарёв рассказал о временном интервале, в котором возможно обострение конфликта в Донбассе. Об этом говорится в его интервью изданию «Украина.ру» в минувший вторник, 13 апреля.

Золотарёв поделился мнением, что военный конфликт в Донбассе может возобновиться после окончания весенней распутицы. Он отметил, что в этот период попадает промежуток времени с 15 по 25 апреля текущего года. Также политолог добавил, что если конфликт не возобновится в ближайшее время, то ситуация в Донбассе начнёт разряжаться.

Золотарёв отметил, что исторически любые военные кампании начинаются после окончания весенней распутицы. По сухой почве можно быстро перемещать большие подразделения бронетехники и пехоты, что позволяет вести мобильную войну. Если всё-таки киевские власти пойдут на эскалацию конфликта, то, подчёркнул политолог, исход войны в Донбассе будет неопределённым. Но это верно только в том случае, если в войну не вмешается Россия.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что военный эксперт «Изборского клуба» Владислав Шурыгин рассказал про идеальный для Киева сценарий развития событий в Донбассе. Между тем ОБСЕ сообщила о снижении интенсивности боевых действий между Вооружёнными силами Украины и защитниками Новороссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: