Фото: Сайт президента Украины

Переговоры президентов Украины Владимира Зеленского и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, прошедшие 10 апреля, критически восприняли украинские пользователи соцсетей. Так, в телеграм-канале журналиста телеканала «Наш» Максима Назарова высмеяли пафос, с которым сообщают о переговорах украинские СМИ.

«Я вот одного не понимаю. О чём можно говорить и тем более договариваться с Хриплым (под Хриплым имеется в виду президент Украины. — М. Н.)? Это декоративная и картонная фигура, абсолютно ни на что не влияющая и не решающая. Зачем на него тратить время?» —  написал в комментарии пользователь Констатин В.

Aleksandr S., в свою очередь, напомнил, что перед встречей с Зеленским Эрдоган провёл переговоры с президентом России Владимиром Путиным, во время которых получил инструкции, о чём говорить с украинским комиком.

«Майор Эрдоганов получил чёткую инструкцию от полковника Путина и в точности её передал ефрейтору Зеленскому», — отметил Aleksandr S.

Другие комментаторы констатируют, что Зеленский продолжил в Турции продавать Украину.

«С ним играют, как с котёнком… сидел бы с лысым Жекой (коллега Зеленского по студии «Квартал 95» Евгений Кошевой. — Прим.ред), гонял бы по гастролям…» — написал Dimas Dim.

«Да если бы играли только Зеленским, да и шут бы с ним! Играют целой страной и населением. Ради хотелок западных корпораций играют целой страной, а население смеётся над Зеленским! Не понимают, что ли, что это уже не «95 квартал»?.. к сожалению, тупик… только интересы олигархов и корпораций, которые тоже боятся, что им в любою минуту перекрыть могут кислород с вашингтонщины», — ответила Ната Л. на реплику Dimas Dim.

Отметим также, что президент Турции поддержал так называемую «Крымскую платформу», выступив за «территориальную целостность и суверенитет Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: