Фото: Pixabay/oohhsnapp

На Украине около 40% жителей ожидают дальнейшего укрепления отношений с США после прихода к власти президента Джозефа Байдена, что благоприятно скажется на стране. Об этом пишет «Лента.ру», ссылаясь на социологические исследования группы «Рейтинг».

Согласно результатам исследований, по мнению 43% жителей Украины, отношения между Киевом и Вашингтоном изменятся, однако столько же уверены, что этого не произойдёт. Еще 6% украинцев готовятся к ухудшению.

При этом 68% опрошенных сообщили, что слышали о первом телефонном разговоре Байдена с президентом Украины Владимиром Зеленским, и около половины из них рассматривают эту новость как подтверждение положительных изменений в стране.

Ранее украинские эксперты критически восприняли звонок Байдена.

Напомним, в ходе состоявшегося 2 апреля вышеупомянутого разговора Байден пообещал Зеленскому поддержать Украину «перед лицом российской агрессии в Донбассе и Крыму».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: