Фото: сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский по итогам рабочего визита в Донбасс озвучил свои выводы после посещения передовой. Видеозапись с комментарием президента опубликовал телеканал «Украина 24».

Рассказывая о своём визите, Зеленский выступил с идеей направлять с регулярной периодичностью в Донбасс чиновников из Киева.

«Те, кто имеет власть в Украине, должны быть на Донбассе хотя бы по очереди. Это очень важно. Важно в первую очередь для бойцов. Важно понимание, что их поддерживает власть, что власть не прячется в кабинетах, а находится там, где действительно сложно, и там, где люди- герои. Там, где действительно люди решают судьбу Украины, защищая её границы… Кто там будет работать потом в высоких кабинетах, если границы не будет кому защищать?» — сказал глава государства.

Ранее сегодня военный корреспондент Александр Сладков, комментируя опубликованные фото с участием Зеленского, выразил сомнение, что украинский лидер в действительности находился на передовой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: