Енакиевский металлургический завод. Фото: ДАН

На Донецком металлургическом заводе (ДМЗ), одном из крупнейших промышленных предприятий ДНР, планируется создать более 1000 новых рабочих мест, а также повысить работникам предприятия заработную плату в ближайшие четыре года. Об этом сегодня в Донецке на пресс-конференции заявил глава ДНР Денис Пушилин.

По его словам, открытие завода чрезвычайно важно для жизни республики, поскольку ДМЗ — одно из старейших и градообразующих предприятий ДНР.

Пушилин отметил, что благодаря вложениям на заводе будет создано более тысячи рабочих мест, возрастёт заработная плата.

«…С учётом того, что появился новый инвестор, планы, которые он предоставил на четыре года, говорят о том, что будет создано дополнительно более тысячи рабочих мест, увеличится заработная плата», — подчеркнул  Пушилин.

Глава ДНР добавил, что на заводе будет осуществлён поэтапный ремонт и ввод в эксплуатацию двух доменных печей. В планах — создание полного производственного цикла, в который, кроме ДМЗ, войдут Юзовский металлургический завод (расположен в Донецке), Енакиевский коксохимический завод, а также шахта «Щегловская-Глубокая» (находится в Макеевке).

«Такие циклы позволяют выходить на ту себестоимость (продукции), которая будет конкурентоспособной в нынешних наших условиях ограничений и блокад (со стороны Украины)», — подытожил лидер страны.

Донецкий металлургический завод — одно из старейших предприятий в Донбассе, основан в 1872 году. Предприятие специализируется на выплавке чугуна, стали, труб, изготовлении шлакообразующих смесей и др. Зимой 2014 года работа ДМЗ была остановлена после артобстрела территории предприятия и из-за нехватки сырья, но уже в июне 2015 года производство чугуна было возобновлено. Весной 2017 года ДМЗ снова приостановил работу из-за транспортной блокады Донбасса со стороны Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: