Фото: сайт президента РФ

Обострение в Донбассе оказывает на рынки негативное эмоциональное воздействие, однако макроэкономическая ситуация в РФ абсолютно стабильна и предсказуема. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, некая волатильность курса рубля была и прежде.

Рубль в последние дни ощутимо ослаб. Сегодня курс доллара поднимался выше 78 рублей впервые с ноября прошлого года, евро на Мосбирже торгуется дороже 92 рублей впервые с начала февраля текущего года.

«Конечно же, нагнетание напряжённости в непосредственной близости от наших границ — это фактор, который скорее имеет негативное эмоциональное воздействие на рынки. К сожалению, это обычная практика. Но ещё раз повторяю, в целом макроэкономическая ситуация абсолютно стабильна, предсказуема», — сказал Песков.

По его словам, соответствующие ведомства, правительство и Центробанк держат ситуацию под контролем.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что ситуация на передовой в Донбассе «идёт по нарастающей». По его словам, количество обстрелов со стороны украинских боевиков постоянно увеличивается.

Несколько дней назад пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ужаснулся по поводу ситуации на линии фронта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: