Фото: Pixabay

Украинские учёные сомневаются в том, что данные государственной статистики о распространении коронавируса соответствуют действительности. Об этом сообщает сегодня, 7 апреля, издание «Украина.ру».

Учёные не соглашаются с данными официальной статистики и утверждают, что Украина вышла на небольшое «плато заболеваемости». По их словам, в государственную сводку попадают старые, поздно выявленные случаи бессимптомного протекания коронавируса, что искажает реальную картину.

Учёные отмечают, что реальная статистика показывает небольшое снижение числа заболевших, а рост числа заразившихся временно приостановлен благодаря мерам правительства. Однако эксперты призывают не расслабляться, так как состояние плато не является устойчивым и кривая заражений может снова пойти вверх.

«Растёт доля давних случаев в ежедневно обнародованных данных. Это означает, что реальные темпы распространения могут быть меньше, чем те, которые вытекают из официальной статистики… Поэтому вероятно, что Украина сейчас находится в начале фазы плато, что является очень неуверенным состоянием и может длиться несколько недель (по опыту преодоления осенней волны)», — сообщают украинские учёные.

Ранее ИА «Новороссия» опубликовало сообщения источника о том, что Офис президента Владимира Зеленского будет отказываться от локдауна даже в случае возникновения реальной необходимости его введения.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: