«Результат даже не нулевой, а минусовый»: Бессмертный назвал «вопиющие» ошибки делегации Украины в Катаре

Фото: сайт президента Украины

Украинская делегация в Катаре допустила несколько вопиющих ошибок. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший представитель Киева на переговорах по Донбассу в Минске Роман Бессмертный.

«Анализирую фото встречи на высшем уровне в Катаре, могу сказать: Лучше бы её не было. Что бы ни заявляла украинская сторона, результат даже не нулевой, а минусовый», — сказал он.

Бессмертный обратил внимание, что государственный флаг Украины лежит на полу, а члены делегации Киева «демонстрируют обувь». По его словам, в мусульманских странах недопустимо сидеть нога на ногу, выставляя напоказ подошву — это воспринимается как оскорбление.

Глава Украины Владимир Зеленский и его супруга прибыли с официальным визитом в Катар 4 апреля. Их сопровождали министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и глава Офиса президента Андрей Ермак — именно они, по мнению Бессмертного, и нарушили этикет.

Отличилась и супруга президента Украины Елена Зеленская. Она похвасталась перед женой эмира Катара украинским образованием. Её подписчикам это по вкусу не пришлось — они раскритиковали первую леди в комментариях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: