Фото: Pixabay

В Офисе президента Украины раскритиковали власти Киева за то, что они не справились с обеспечением локдауна и спровоцировали транспортный коллапс на улицах столицы. Об этом сообщает сегодня, 5 апреля, издание «Страна.ua».

В Офисе президента отметили, что столичная администрация не смогла в полной мере снабдить горожан спецпропусками. Остались без возможности передвижения даже медицинские работники, постоянно работающие с заражёнными коронавирусной инфекцией.

«Вынуждены констатировать, что эта задача не была выполнена должным образом. Из соответствующих отчётов и многочисленных сообщений видим, что без спецпропусков осталась и часть медицинских работников. Считаем такую ситуацию недопустимой», — говорится в сообщении.

Также в Офисе президента заявили, что киевская администрация не справилась и с обеспечением транспортной инфраструктуры города. Многие граждане остались без пропусков на общественный транспорт, а количество техники на дорогах оказалось меньше минимально необходимого.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что в столице украинского государства вводится режим локдауна. Такое решение было принято после заседания профильных ведомств и Совета национальной безопасности и обороны страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: