Фото: сайт президента Украины

Участие президента Украины Владимира Зеленского в переговорах лидеров стран «нормандской четвёрки» бессмысленно, поскольку Киев тормозит принятие решений. Об этом заявил эксперт по Украине и Белоруссии Богдан Безпалько.

Переговоры между российским лидером Владимиром Путиным, президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель прошли 30 марта. Среди прочего они обсудили ситуацию в Донбассе.

«И то, что не присутствовал президент Украины Владимир Зеленский в этой беседе, говорит о том, что участие Украины абсолютно ни на что не влияет, с одной стороны, а с другой стороны, очевидно, что её влияние всегда сказывается негативно на процессе мирного урегулирования войны на Донбассе», — отметил Безпалько.

По мнению политолога Ростислава Ищенко, предотвратить конфликт в Донбассе может только трусость киевских властей или отказ ВСУ воевать.

Он полагает, что в случае масштабного наступления украинской армии в Донбассе Россия не станет задействовать свои Вооружённые силы, в том числе сухопутные войска.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: